top of page

Schoko-Apfelkuchen | Rezept

Aktualisiert: 26. Nov.


Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Rezept für einen einfachen Kuchen bist, der nach Gemütlichkeit und Herbst schmeckt, habe ich hier genau das Richtige für dich.


Nach keinem Kuchenrezept wurde ich so häufig gefragt wie nach diesem. Dieser Gugelhupf ist schnell gemacht, sieht toll aus und bleibt lange frisch.



ree


Für meinen liebsten Herbstkuchen benötigst du:


250 g weiche Butter

250 g Mehl

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

6 Eier

200 g gemahlene Mandeln

80 g Backkakao

2 TL Zimt

125 ml Milch

4 Äpfel

4 EL Rum

80 g Zartbitterschokolade


Puderzucker

Gugelhupfform



So geht´s:

 

  1. Die Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel würfeln und in eine Schüssel geben. Die vier Esslöffel Rum dazugeben, vermengen und etwas durchziehen lassen.


  1. Die Butter in einer Rührschüssel rühren, dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren.


  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun das Mehl, die Mandeln, Kakao und Zimt portionsweise unterrühren. Dann die Milch dazugeben.


  1. Die Schokolade mit einem Messer zerkleinern und gemeinsam mit den Apfelwürfeln unterheben.


  1. Den Teig gleichmäßig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben. Den Kuchen 60 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.


  1. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren (oder Fotografieren) mit Puderzucker bestreuen.


ree


Übrigens kannst du den Teig auch auf mehrere kleinere Formen aufteilen - ist genauso gelingsicher & lecker. Lass es dir schmecken! :)


Deine Lara

bottom of page