Schoko-Apfelkuchen | Rezept
- Lara König

- 12. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Nov.
Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Rezept für einen einfachen Kuchen bist, der nach Gemütlichkeit und Herbst schmeckt, habe ich hier genau das Richtige für dich.
Nach keinem Kuchenrezept wurde ich so häufig gefragt wie nach diesem. Dieser Gugelhupf ist schnell gemacht, sieht toll aus und bleibt lange frisch.

Für meinen liebsten Herbstkuchen benötigst du:
250 g weiche Butter
250 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
6 Eier
200 g gemahlene Mandeln
80 g Backkakao
2 TL Zimt
125 ml Milch
4 Äpfel
4 EL Rum
80 g Zartbitterschokolade
Puderzucker
Gugelhupfform
So geht´s:
Die Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel würfeln und in eine Schüssel geben. Die vier Esslöffel Rum dazugeben, vermengen und etwas durchziehen lassen.
Die Butter in einer Rührschüssel rühren, dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun das Mehl, die Mandeln, Kakao und Zimt portionsweise unterrühren. Dann die Milch dazugeben.
Die Schokolade mit einem Messer zerkleinern und gemeinsam mit den Apfelwürfeln unterheben.
Den Teig gleichmäßig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben. Den Kuchen 60 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren (oder Fotografieren) mit Puderzucker bestreuen.

Übrigens kannst du den Teig auch auf mehrere kleinere Formen aufteilen - ist genauso gelingsicher & lecker. Lass es dir schmecken! :)
Deine Lara

