Maronen-Cookies | Rezept
- Lara König

- 26. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Nov.
Jedes Jahr sammeln wir die Esskastanienbäume unserer Umgebung ab. In diesem Jahr war die Ernte besonders ertragreich, sodass neue, kreativere Verarbeitungsmöglichkeiten her mussten: Maronen-Cookies.
Lasst mich zu Beginn direkt einmal sagen: Ich war nie ein Cookie-Fan. Für mich waren sie zu süß, zu schokoladig und zu klebrig. Naja, und dann ist ganz durch Zufall, dank einer anderen Rezeptvorlage, diese eigene, super leckere Cookie-Variante entstanden.

Maronen-Cookies
Zutaten:
100 g geschmolzene Butter
160 g Mehl
1 TL Zimt
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
40 g brauner Zucker
60 g Kristallzucker
1 Pk. Vanillezucker
200 g gegarte Esskastanien
120 g dunkle Schokolade
So geht´s:
Butter schmelzen und kurz zur Seite stellen.
Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Esskastanien mit einem Stabmixer zerkleinern. Anschließend die Butter hinzugeben, sodass eine feine Paste entsteht.
In einer großen Schüssel alle Zutaten - außer der Schokolade - vermengen und zu einem Teig durchkneten.
Dann die Schokolade zerhacken und mit einem Holzlöffel in den Teig einarbeiten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech drücken.
Für 9 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze backen.
Die Kekse für 3 Minuten auf dem Backblech lassen und danach zum weiteren Abkühlen auf ein Gitter legen.
Ich bin absolut süchtig und werde schon jetzt traurig, wenn ich daran denke, dass schon bald all unsere Maronenvorräte aufgebraucht sein werden.
Ist das dann der Zeitpunkt für weitere Experimente? Vielleicht Mandeln statt Esskastanien?
Viel Spaß beim Nachbacken! :)
Deine Lara


